14.11.2019 состоялось совместное заседание коллегий Прокуратуры Пензенской области и Счетной палаты Пензенской области

14.11.2019 состоялось совместное заседание коллегий Прокуратуры Пензенской области и Счетной палаты Пензенской области по вопросам исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности.

В заседании приняли участие члены коллегии и специалисты Счетной палаты Пензенской области, главы администраций г. Пензы, Городищенского, Каменского, Колышлейского, Пензенского районов, представители Департамента государственно имущества Пензенской области, Межрегионального Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Мордовия, Республике Марий Эл, Чувашской Республике и Пензенской области, руководители подразделений региональной прокуратуры и прокуроры городов, районов Пензенской области.

С докладом о результатах проведенных контрольных мероприятий по рассматриваемым вопросам на заседании выступили Председатель Счетной палаты Пензенской области М.Н. Макаров, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры О.В. Самохин.

Также были заслушаны доклады и выступления представителей областной прокуратуры и прокуроров муниципальных районов Пензенской области, главы администрации города Пензы. 

По итогам работы принято совместное решение коллегий, в котором обозначены первостепенные задачи для всех заинтересованных органов, направленные на повышение эффективности контроля в сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности и на необходимость проведения оценки законности каждой сделки с муниципальным и государственным имуществом, совершенной органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями и предприятиями. 

По окончании работы заседания коллегий было подписано новое Соглашение о сотрудничестве между Счетной палатой Пензенской области и Прокуратурой Пензенской области.

Назад к событиям